首页 >> 学院新闻 >> 正文
海南省高校2023思想政治理论课教师研修培训暨思政课建设交流会圆满落幕
2023年09月28日 19:18   点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升我省高校思想政治理论课教师队伍建设水平,2023年9月25日至9月28日,海南省高校2023思想政治理论课教师研修培训暨思政课建设交流会在海南省澄迈县举行。本次研修班由海南省教育厅主办,海南大学马克思主义学院、海南省思想政治理论课教师培训研究基地、海南省高校形势与政策教育教学联盟和海南省高校网络思想政治工作中心承办,来自海南省内22所高校95位思政课教师参会。

9月25日上午,海南省高校2023思想政治理论课教师研修培训开班仪式顺利举行,海南省教育厅党委办公室主任周晓东、海南大学马克思主义学院副院长(主持工作)杨娜、海南大学马克思主义学院副院长王善、吴朝阳等出席开班仪式。

开班仪式后,兰州大学马克思主义学院教授刘先春、海南师范大学副校长白显良、海南师范大学马克思主义学院常务副院长陈红、海南大学马克思主义学院副院长吴朝阳、海南大学马克思主义学院夏峰、浙江大学马克思主义学院教师赵坤和海南大学马克思主义学院教师于赫等知名专家和全国青年教师竞赛一等奖获得者代表为研修班学员授课,研修内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想学习、海南自贸港建设新形势新政策解读、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》新教材解读以及如何提升思政课教学竞赛能力、如何培育思政课教学成果、如何创新高校思政课教学方法、如何打造全国高校思政课名师工作室。

期间,根据研修班议程安排,还安排了“如何推动思政课改革创新”的小组讨论、交流研讨,相关教师围绕教学理念、教学内容、教学手段、教学技术、教学评价、教师培养、推广应用等内容,分享思政课教学心得,开展了广泛而深入的交流。

本次研修班内容丰富,安排紧凑,收获颇丰。通过研讨交流,拓宽了学员的视野,提升了理论功底和知识素养,增强了当好一名思想政治理论课教师的自信。参训学员纷纷表示,将谨遵习近平总书记对新时代思政课教师的教导和殷切厚望,努力提高思政课教学能力与水平,积极将研修成果转化运用到思政课教学科研实践中,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。