马克思主义学院开展4月份实验室例行安全检查
2024年04月05日 16:50   点击:[]

为进一步做好学院实验室安全管理工作,切实保障实验室安全稳定,马克思主义学院于2024年4月3日开展了实验室安全检查工作。本次检查由学院副院长王一闳带队,办公室主任王雪梅、实验室管理员共同参与,对实验室进行了全面细致的安全检查。

王一闳在检查过程中强调,实验室安全至关重要,相关人员要高度重视,不断提升政治觉悟,强化安全底线意识,避免麻痹大意,切实落实各项安全措施。他指出,必须消除安全隐患,防止安全事故,确保实验室正常运行,为师生提供安全稳定的学习研究环境。

本次安全检查主要对实验室楼道、消防设施以及实验室内用电安全等方面进行了重点检查。检查人员仔细查看了实验室楼道的通行情况,确保无杂物堆放、通道畅通无阻。同时,对消防设施的配备情况、灭火器的有效期以及消防栓的完好性进行了逐一检查,确保在紧急情况下能够迅速有效地应对火灾事故。