马克思主义学院院长书记讲党课
2024年04月17日 08:27   点击:[]

为强化内涵建设,扎实推进学院高质量发展,4月16日下午,马克思主义学院执行院长杨娜、党委书记段捷频在社科楼A311会议室通过现场教学为师生代表讲授《党建引领促进中心工作高质量发展》专题党课。

院长书记结合马院发展最新成果讲党课·现场讲学

杨娜详细介绍了学院近年在学科建设、科学研究、思政课教学、专业发展、人才培养等各项事业取得的显著成绩。她指出,学院各项事业近年来发展迅速,相继获得马克思主义理论一级学科博士点和博士后流动站,马克思主义理论一级学科进入“2023软科中国最好学科排名”全国前12%,这些成绩是全体师生共同努力的结果,也为学院各项事业高质量发展奠定了坚实基础。她鼓励全体师生要以学院取得的成绩为荣,坚定信念,勇于担当,为学院未来高质量发展贡献力量。

杨娜院长讲授党课

段捷频详细介绍了学党委“12345”党建工作品牌引领工作运行机制。他指出,学院党委2023年获批“全省党建工作标杆院系”、连续获得学校“就业工作先进单位”等一系列重要荣誉称号,这是学院党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“马院姓马,在马言马,在马信马”的结果。他强调,学院党委将继续为学院事业发展提供政治保障,凝聚师生,建强建优基层党组织,为培养优秀马克思主义理论人才、服务党和国家事业发展而努力奋斗。

段捷频书记讲授党课

此次现场教学反响热烈,师生们更加坚定了为学院发展贡献力量的决心,纷纷表示将以更饱满的热情和更扎实的作风投入到学习工作中,共同书写马克思主义学院高质量发展篇章。

同学们仔细查阅相关研究成果