重实践 建新功|喜讯!我院于赫老师在第六届全国青教赛中取得一等奖的突破性成绩
2023年04月24日 17:53   点击:[]

第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛于2023年4月23日在北京落下帷幕,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的160名优秀青年教师参赛。大赛分设文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项五个组别,每个组决出一等奖五名、二等奖十名。竞赛内容由教学设计、教学演示和教学反思三个环节组成。

我院于赫老师代表海南省与来自全国多所高校的青年教师进行了同场竞技,主讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,凭借扎实的教学基本功和良好的综合素养,在竞争中脱颖而出,荣获思政组一等奖,取得了我校也是海南省在全国青教赛中的历史性突破,展示了我院青年教师的专业素养、教学水平和精神风貌。

据悉,全国高校青年教师教学比赛是目前最权威的高校教学比赛。本届赛事由中华全国总工会、教育部联合主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,北京市教育工会、清华大学协办。

我院长期以来高度重视思政课建设和思政课教师尤其是青年思政课教师的培养。目前,学院结合思政课建设实际,以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢记习近平总书记“坚持人民至上,办好人民满意的教育”的要求,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,继续充分利用国家级和省级教学比赛平台,更新教育理念、深化现代教育信息技术与教学过程的融合、不断提升教学能力和水平,加强思政课教师尤其是青年教师的培养,进一步促进我院思想政治理论课高质量发展和教学质量提升。