海南大学马克思主义学院第十期优秀校友论坛成功举办
2024年03月18日 11:37   点击:[]

3月16日上午10点,海大马院第十期优秀校友论坛在社科楼A309举行。本次论坛邀请到海南大学2016级思政本科、武汉大学马克思主义学院硕士、厦门大学马克思主义学院博士龚鑫学姐,2016级思政本科、武汉大学马克思主义学院硕士、武汉大学马克思主义学院博士叶子维学长为大一、研一等学生作学习体会分享,活动由海南大学马克思主义学院副院长王善主持。

龚鑫学姐以“如何度过大学生活”为主题,从我想做什么、需要我做什、我要怎么做三个部分进行分享,并结合自身学习经历和升学经验同马院学生们进行交流,鼓励大家努力学习、积极探索。

叶子维学长就“校园生活追忆与感悟”“考研考博形势分析”两方面进行了分享,深情回忆了在海大马院四年的美好生活,并详细地就马理论学科考研、读博的形势进行了分析,介绍了武大马院目前的考研情况,鼓励大家思考当下、规划未来。

分享完毕后,同学们纷纷踊跃提问,就“跨专业考博”“研究生学术论文撰写”“本科生毕业论文困惑”等问题与龚鑫学姐、叶子维学长进行交流,两位学长学姐也热情地结合自己自身经历与大家互动,给出真诚实用的意见。

海南大学马克思主义学院优秀校友论坛由海南大学马克思主义学院和海南大学形势与政策教研部主办,旨在为马院在校学生提供与优秀校友交流探讨的机会,从而有针对性的帮助学生们尽早明确当前努力方向和未来发展规划。通过今天的分享,学生们从龚鑫学姐和叶子维学长的学习经历与成长经验中收获良多。