“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室2024年度第三次集体备课会顺利举行
2024年03月20日 09:53   点击:[]

根据学院教学工作安排,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室3月19日上午在A308会议室举行2024年度第三次集体备课会,教研室主任刘涵主持会议,教研室全体教师参加会议。

会议第一阶段,刘涵传达学院集体备课最新文件精神,要求各位老师务必认真对待集体备课工作,发挥集体研讨备课的优势,形成强大工作合力。她结合学科、专业特点,对集体备课进行任务分工。她要求各位老师认真准备教学设计、重难点问题、文字教案和授课课件等,守好自己的责任田。

会议第二阶段,与会教师研讨。大家就如何讲深讲透讲活“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”、如何更好吸引学生、如何把党的二十大精神融入课程等依次发言,深入讨论。大家一致认为,要把教材内容与党和国家重要文献以及海南自由贸易港建设结合起来,同时要结合学生实际,形成高质量的集体备课成果。大家集体讨论并明确了各章节的重难点问题。

会议第三阶段,集体备课会总结。刘涵要求教研室老师在准备集体备课内容时,要突出备好教材、学生、教法、学法,根据任务分工认真备课,不断夯实基础,推动教材体系向教学体系转化、知识体系向信仰体系转化。